Кредит на карту под 0%
Сумма до 10 000 грнСрок до 45 днейВозраст до 70 лет
Посмотреть
более 15 предложений

Манивео коллекторам продал долг, что делать?



Многие клиенты финансовой компании MoneyVeo, которые просрочили выплаты по кредитам недоумевают от звонков коллекторов и считают их деятельность незаконной и отказываются от оплаты кредита. Правильно ли они поступают и что делать в данной ситуации пойдет речь в данной статье.

Так называемые коллекторы на самом деле работают в правовом поле Украины и не нарушают закон, то есть можно считать, что их деятельность законна. С юридической точки зрения их деятельность не законна, так как не существует закона, который регулирует их деятельность.

Компания манивео и любая другая компания продает долг коллекторам абсолютно на законных основания, это прописано как в договоре так и в законе о праве кредитора переуступить долг в случае просрочки задолжености.

Что делать, если к Вам позвонили коллекторы и требуют погасить долг манивео?

Если однажды к Вам позвонил коллектор и требует погасить долг, то это не значит, что он действует незаконно. Первое, что нужно узнать у коллекторов это на каком основании они к Вам звонят. Тут может быть 2 варианта: либо они заключили договор комиссии с манивео – то есть предоставляют ее интересы и требуют погасить долг в компанию в которой вы брали кредит, либо они выкупили долг и требуют, чтобы Вы оплатили долг им.

Если коллектора выкупили долг, то Ваши действия должны быть следующими:

  • Попросить и настоять об подтверждении продажи долга, то есть чтобы коллектора предоставили Вам договор между ними и компанией манивео. Если они отказываются предоставлять Вам такой договор, то скорее всего это машенники.
  • Если компания Вам предоставила договор, то проконсультируйтесь с юристом на подлинность данного договора. Если договор реален, то коллектора требуют уплаты долга абсолютно законно.

Коллектора будут делать тоже самое, что и коллекторский отдел первоначального кредитора, за исключением того, что будут более назойливыми и не будут стесняться в выражениях, так как Манивео дорожит своим именем и ей лучше продать долг чем попасть в скандал.

Коллектора будут предпринимать следующие действия:

  • Будут задалбывать Вас и Ваших родственников ежедневными звонками.
  • Будут слать Вам смс с требованием оплатить долг.
  • Если сумма долга большая, то коллектора могут делать личные выезды к Вам для проведения разъяснительной работы. Данные выезды абсолютно законны и они как правило применяют лишь психологическое давление. Физически Вам угрожать никто не будет (Мы же не в 90-х).
  • Коллектора могут подать на Вас в суд с требованием вернуть долг. В судебной практике Украины в таких делал выигрывают Коллекторы.

Вообщем коллекторы будут предпринимать такие действия, что Вы будите помнить о своем кредите ежедневно и он будет Вам мерещатся. Наилучшим Вариантом для Вас будет перекредитоватся в другом Мфо под 0%, например в Укрпозика – так Вы избавитесь от психологического давления, а кредит Вам погашать в любом случае придется.

Что могут забрать коллекторы у должника?

Как уже было сказано в начале статьи, коллекторы могут работать на основании оговора комиссии с кредитором, так и на основании полного выкупа долга.

Как в первом так и во втором случаи коллекторы не имеют права у Вас ничего забрать. Так в первом случае коллектора действуют на основании договора комиссия с кредитором и все претензии выставляет банк. Во 2-м случае, когда коллектора выкупили долг, они ничего забрать у Вас не могу. Вы можете потерять свое имущество, только в том случае, если коллектора подадут на Вас в суд и Вы его проиграете. Забирать имущество будет у Вас в данном случае исполнительная служба, а не коллектора. Это отдельная история, которая не освещается в данной статье.

Рейтинг: 3 из 5


Отзывы и комментарии


Добавьте Ваш отзыв
Оставьте свой Email, если желаете получить уведомление о ответе на Ваш коментарий


Популярные кредиты
Еще
Онланй кредиты
Нужни деньги?