Кредит на карту под 0%
Сумма до 10 000 грнСрок до 45 днейВозраст до 70 лет
Посмотреть
более 15 предложений

Как МФО (кредиторы, коллекторы) находят номера родственников?



В современном мире многих должников финансовых организаций интересует вопрос: как кредиторы узнают контакты родственников и друзей? – Ведь узнав контакты они начинают «выносить мозг» Вашим знакомым и друзьям.

Забегая наперед, лучше оплатить кредит, чем поддаваться давлению коллекторов, которые изо дня в день будут названивать Вам и Вашим знакомым. Особенно, что почти все мфо выдают первый кредит под 0%, можно пере кредитоваться в одной из таких компаний, как Укрпозика.

Как коллекторы ищут должников?

В финансовых организациях существуют сотрудники, а в некоторых даже целые отделы, занимающиеся поиском должников, а именно информации о должнике. Большинство таких сотрудников выходцы из правоохранительных органов и умеют делать свою работу, а именно находить контакт должника.

Должники задаются вопросом: каким образом звонят мне и моим друзьям, если я купил сим карту месяц назад, а старую выкинул? – Дело в том, что в современном мире Вам необходимо общаться с обществом и для этого нужен мобильный номер телефона.

Откуда мфо узнают номера родственников?

На сегодняшний день узнать номер телефона любого человека не составляет большого труда. Ниже представлены места, откуда кредиторы узнают номера телефонов:

  1. Через социальные сети. Наиболее простой способ найти номер телефона Ваших друзей и родственников. Ведь Вы сами указали свой номер телефона, что сделали и Ваши друзья. Для того, чтобы Ваш номер оттуда не нашли, нужно его не публиковать. Если у Ваших друзей номера закрыты, это не значит, что их номер телефона не найдут.
  2. Бюро кредитных историй. Любого человека перед выдачей кредита проверяют в УБКИ. Теперь представьте какой объем данных там есть, учитывая, что там есть данные даже людей которые не брали кредиты, но подавали заявки в любой банки или финансовую организацию. Принцип работы данного бюро такой, что любая финансовая компания, которая хочет пользоваться данными людей, должна передавать данные о своих клиентах, поэтому база всегда актуальная и постоянно пополняется.

В кредитном бюро находятся такие данные, который получает любой кредитор перед выдачей кредита:

- Ваш телефон и людей на которых были выпущены дополнительные карты к Вашему счету (зная людей, легко узнать номер телефона).

- Ваше место работы, которое Вы указывали при прошлых кредитах, выпуске карт или актуализации данных в банке.

- Вашу электронную почту.

- Паспортные данные и ИНН.

- Ваше место работы.

- Адрес регистрации и проживания.

- Вашу фотографию (фотография берется из банка при выпуске карты).

Если Вы никогда не пользовались кредитом – это не значит, что данных о Вас нет в бюро кредитных историй. Ведь практически любой человек пользуется банковскими карточками, делает банковские переводы и пользуется банковскими услугами.

Вы можете возразить, что Вы не согласны на обработку Ваших персональных данных. Но дело в том, что когда Вы подписываете кредитный договор или любой другой договор при работе с банком, там есть пункт о передаче и обработке данных третьим лицам в случае. Поэтому, даже если Вы поменяли номер телефона и пополнили чью то карту через терминал с помощью верификации Вас по номеру телефона, знайте – кредитор узнает этот номер из УБКИ.

  1. Знакомые, друзья, коллеги по работе. Коллекторы достаточно часто звонят например Вам на работу и пытаются узнать номера Ваших знакомых или родственников. При разговоре с Вашим коллегой, они не называют кто могут не называть кто они на самом деле, ведь тогда Ваш коллега не скажет им ничего. Они придумывают, более хитрые способы, например представляются Вашим одноклассником, другом, работником жека и т.д.

Поверив коллектору, Ваш коллега сливает телефон не только Вас, но и Ваших родственников.

  1. Через Ваших соседей. Коллекторы не приезжают к Вашим соседям, так как им это не выгодно экономически. Они просто узнают из справочника стационарные номера соседей и звонят им. Поверьте, соседи дадут Ваши контакты, только из-за того, чтобы им больше не звонили и не доставали их.
  2. Через интернет. Попробуйте ввести Вашу ФИО в поиск гугл и посмотрите какая информация там есть: Вы узнаете много нового, ведь там может быть информация из Ваших резюме на сайтах поиска работы, Ваши профили в соц. Сетях, объявления на олх и другие данные с открытых источников.
  3. Через открытые государственные реестры. Для того, чтобы узнать необходимую информацию не нужно давать запросы в каждый из реестров, ведь есть сервисы на подобие юконтрол, в которых информация находится в одном месте.
  4. Через мобильные приложения. Большинство банков и мфо имеют свои приложения. Для того, чтобы их установить необходимо дать доступ к своим контактам. То есть Вы сами еще до момента взятия кредита даете все контакты которые находятся в Вашей записной книге.

Как заблокировать звонки колекторов к родственникам и друзьям?

Самый действенный способ не нервничать из за звонков коллекторов – это не общаться с ними и не отвечать на из звонки. Коллектора и МФО подходят достаточно умно к своей работе и звонят с разных номеров телефонов. Поэтому нужно не отвечать с незнакомых номеров или же заблокировать все звонки с номеров которых нет в Вашей записной книге – это можно сделать на телефоне андроид с помощью функции антиспам, которая находится в системных приложениях в настройках.

Не отвечая на звонки Вы не лишаетесь проблем, ведь в конечном итоге кредитор может подать в суд и выиграет его, так как в данном случае судебная практика на стороне кредитора – это и логично, ведь если не отдавались бы кредиты экономика страны была бы очень плачевной.

Рейтинг: 5 из 5


Отзывы и комментарии


Добавьте Ваш отзыв
Оставьте свой Email, если желаете получить уведомление о ответе на Ваш коментарий


Популярные кредиты
Еще
Онланй кредиты
Нужни деньги?