Как переоформить кредит на другого человека

Как переоформить кредит на другого человека


В финансовом плане у каждого Украинца может пойти что-то не так, возникает вопрос: можно ли переоформить кредит на другого человека? Законодательство Украины прямо не запрещает этого делать. Данный вопрос может возникнуть в случае утраты трудоспособности, потери работы, развода или других форс-мажорных ситуаций. О процедуры переоформления кредита и согласия каких сторон нужны, чтобы произвести данную процедуру, читайте далее.

Можно ли «повесить» кредит на другого человека без его согласия

Законодательство Украины гласит: нужно личное присутствие человека на которого будет оформляться кредит. Существует ситуация, когда есть доверенность на проведение всех финансовых операций человека, в данном случае теоретически это сделать можно. Для переоформления кредита нужно согласие банка, а он заинтересован в своевременном погашении долга и будет проверять платежеспособность данного человека, и сообщит с вероятностью 100% о его согласии на проведения данной юридической процедуры.

Как переоформить кредит на другого человека с его согласия

В законодательстве Украины процедура переуступки долга не запрещена и не разрешена – она не регулируется, следовательно, процедуру переоформления провести юридически можно.

Для переоформления кредита нужно согласие другого человека, и кредитора (на бомжа повесить не получится). Кредитору выгодно переоформление в случае, если Вы докажете, что данный человек вернет долг быстрее. Как правило, банк соглашается на переуступку должника в случае поднятия процентной ставки, так как риски вырастут.

Инструкция по переписанною кредита:

  1. Найдите человека согласного взять обязательства по кредитному договору.
  2. Проверьте кредитную историю в УКБИ.
  3. Подготовить документы, подтверждающие причины переоформления кредита: свидетельство о разводе или справка о пмж в другую страну.
  4. Дальше нужно прийти в отделение банка с человеком, написать заявления и ждать решения банка. Ответ банка ждите в течение недели.

Как переоформить автокредит на другого

Необходимость переоформления кредита под залог авто очень часто возникает в нынешних реалиях. Авто, взято в кредит, нельзя продать без ведома банка. Сделку нужно проводить с согласия финучреждения. После проведения сделки, авто находится в залоге у банка, но конечным должником являетесь не Вы, а человека купивший автомобиль.

В нынешнее время переоформление кредита достаточно сложная процедуру, ее лучше избежать. Проще взять новый займ другому человеку.


Комментарии: 0

Оставте свой комментарий